08:40 

Отзывы на фики БФ-9 - все

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
1. Тезки
Действующие лица - Том-бармен и юный Риддл. Очень интересный фик, и пропитан волшебством, только конец немного скомкан.

2. Путь Альбальдаха
Про кентавров, интересно, логично и вообще хорошо написано.

3. Свет неясного рода
Дадли, немного Гарри, апокалипсис в отдельном взятом городе, мрачность и безнадёга. Написано вроде и нечего так, бросить на середине не хотелось, но как-то невнятно, так и не выяснилось, что за катаклизм произошел, и к чему вот это всё.

4. Чужие мечты
Рон, Скорпиус, просто разговор двух взрослых людей. Атмосфера автору удалась - неспешно, немного тоскливо, по-осеннему. Смех в конце не разряжает обстановку, а, по-моему, еще сильнее ее сгущает. Выражение про Гарри – циничную сволочь понравилось))


5. Ириски для серьезных людей
Первая же мысль – ух, как длинно! Перси/Скримджер, преслеш. Написано отлично, читается влёт. Тема весьма завуалирована, даже так сразу и не скажешь, есть там шанс, или это только кажется))

6. Человек в горящей шапке
Про Невилла, как легко догадаться. Совершенно ни о чем рассказ, и темы я не углядела. Какие-то отдельные миги вызывают интерес, вроде Единорожьей Полыни или "каким неожиданным союзником стала Сибилла", а в остальном совсем никак.


7. Немного теории для стоящих на краю бездны
Ни смысла, ни логики, впечатление, как от нескольких не связанных между собой зарисовок. Фрагмент с охотниками, был бы хорош, как самостоятельный драббл.

8. Опасная тварь
Свежая струя, ибо – ФТ. :) Криденс уполз, а Ньют ему помог. И написано хорошо, читается легко, и надежда в конце. Отличный фик, мне понравился.

9. Случай на берегу у коттеджа "Ракушка"
Про Добби, полная фантасмагория, то вроде бы герой не умер и приключается дальше, то вроде бы умер и это его посмертие, то опять умер… Не, совершенно не моя трава.

10. Бузинная палочка
Скомкано, очень коротко. Тема где-то за гранью, смысла в фике нет, да и фика как такого тоже нет, конспект, увы(

11. Серебряные коньки
Детство Снейпа. Начало выглядит немагичкой и довольно интересно, но потом всё летит не пойми куда, а в конце всплывает Хогвартс. Очень заметно, что автор заканчивал в спешке, и совершенно не вычитано. Фтопку, с треском.


12. Без всяких фанфар
ДМ. Тема решена уж очень в лоб, а сам фик просто никакой.

13. Broken doll
Лорд сдержал обещание и оставил Лили в живых, но ничего хорошего или хотя бы приемлимого хоть для кого-то из этого не вышло. Разве что для самого Волдеморта. Замысел ничего так, но исполнение подкачало, из-за спешки, наверно.


14. Пара фактов о Лили Эванс
Обалденно!! Такая история, мммм… вкусняшка :heart: Мародеры, Лили, юность, школа, Сириус (любовь моя!) и всё хорошо! А вот тема… или относится к Сириусу, что он вроде как влюблен в Лили и мог бы с ней начать встречаться, но профигачил свой шанс ради друга, или тогда я её не нашла. Автор, если вы это увидите – раскройте секрет, плиз?


15. Ничья
Органичное переплетение семикнижия и Тварей, очень понравилось. С удовольствием перечитаю еще разок позже. Очень, очень интересная работа. Браво!

16. Невезучий
Филч. Еще когда герой отказался от поездки во Францию, мне вспомнился анекдот про "а кто тебе посылал вертолет, лодку и плот?", после второго случая этот анекдот снова пришел на ум, а третьего случая, для полного комплекта, к сожалению, не было. Но и так неплохо вышло. Не умеет, бедолага Филч использовать обстоятельства, жаль его. Хороший фик.


17. Вся королевская рать
Снова фик по ФТ. Она его за муки полюбила, а он-то, дурак, и не понял. Или понял, но не смог принять. Грустно.

18. Тихие игры
Своеобразная форма подачи и своеобразный любовный треугольник. Тедди, по идее, не должен быть таким недолюбленным, чтобы привязывать к себе крёстного изменением собственной внешности "под Сириуса", поэтому как-то не верится. Но в целом неплохо.


19. Шестнадцатая комната
Сказка (в хорошем смысле) про очередную тайну Хогвартса, люблю такое. Только вот слизеринцы из хороших семей ведут себя и выражаются, как беспризорники. Единственное, может, автор хотел с самого начала подчеркнуть, что они не те, кем кажутся… Интересная работа.


20. Последний
Снарри, сложные усталые, покореженные люди в непростых отношениях. Мрачновато, но верибельно. И проблеск надежды в конце, спасибо автору. Пусть у этих двоих всё будет хорошо.

21. Цепочка
По ФТ. Ух, как закручено! Бедный Гриндевальд, столько осечек подряд, аж жалко его. Милая история, и форма действительно похожа на цепь, одно звено (коротенький кусочек) цепляется за другое, так же как и содержание по этому же принципу построено. Необычно и привлекательно. Спасибо автору!


22. Пепел Клааса
Жизнь и смерть Грозного Глаза. Нормальный фик, без претензий и наворотов, пресноват немного, но особых недостатков нет.

23. Счастье любой ценой
Жуть какая! Атмосфера на контрасте, такая светлая рождественская в первой части, и настолько мрачная в лаборатории, и Малфой совершенный псих. А Рон молодец, научился к середине жизни не держать душу совсем уж нараспашку. Надеюсь, он сумеет всё выяснить и открыть Гарри глаза, да и свою психику склеивать надо. Автор, браво, очень достоверно у вас получилось.


Итого: по Тварям 3 фика, Проклятое дитя не вдохновило никого, снарри есть, гарридрака имеется. Почитать есть чего, хорошие фики не дефицит. Да я еще и в тотализаторе на количество работ победила :ura:
БФ-9 явно удался!!
Спасибо [J]Mila Badger, [/J] и всем, кто участвовал :vo:

URL
Комментарии
2016-12-20 в 09:51 

Juliete2000, благодарю за отзыв! Поздравляю вас с победой в тотализаторе!:red: Вы в этом сезоне везде первая.:bravo:
только конец немного скомкан
У меня небольшой вопрос. Чтобы вам хотелось для финала этого фика? Более подробные взаимоотношения юного Тома Риддла и бармена Тома или какой-то ситуации времен правления Волдеморта, которая бы показала результат тех давнишних событий?

Автор фика № 1

URL
2016-12-20 в 10:14 

Благодарю, тронут.

Автор ф. 21

URL
2016-12-20 в 10:55 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Автор фика № 1 спасибо за поздравления :pink:
Более подробные взаимоотношения юного Тома Риддла и бармена Тома нет, первая часть у вас выписана отлично, картинка сочная и многоцветная.
А вот во второй части вы уже не показываете ничего, просто быстренько рассказали, чем дело кончилось. Именно для второй части хотелось бы ситуацию, в которой "Приспешники Темного Лорда удивлялись"..
Спасибо вам за фик :white:

URL
2016-12-20 в 15:05 

Ну вы монстр отзывов! Преклоняюсь!:hlop:

URL
2016-12-20 в 16:07 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Гость, я старалась :-D

URL
2016-12-20 в 22:05 

своеобразный любовный треугольник. Там немного другая фигура, и дело не совсем в недолюбленности.
Спасибо, что продрались сквозь подачу!
Автор 18

URL
2016-12-21 в 07:07 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Автор ф. 21 :white:

URL
2016-12-21 в 10:30 

Прошу прощения, без смайлика мой ответ даже мне показался грубым. Ваш отзыв был первым и "в целом неплохо" очень вдохновляет. Насчет подачи буду думать.
Спасибо, что прочитали. ))

Автор 18.

URL
2016-12-22 в 14:42 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Автор 18., совсем мы с этими смайликами избаловались))) Ничего страшного, я не восприняла ваши слова как грубость ;-)

URL
2016-12-22 в 14:53 

Juliete2000, да, именно это я и имел в виду :D Большое спасибо за отзыв! Автор 14

URL
   

Дневник Juliete2000

главная