Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Отзывы на БФ-7

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
UPD-2
22. Вход во все двери
Магически-немагическое АУ, причудливая смесь, весьма. Поначалу не понравилось, но потом втянулась, даже стало интересно. В целом все-таки положительное впечатление. Финал открытый, и это хорошо - логика фика не подразумевает хорошего конца, а плохой читать было бы больно. Тема гле-то очень-очень на задворках, как я понимаю, это контраст между белыми и пушистыми Дином с Лавандой времен канона и теми гадостями, что они творят в фике? Несмотря на это, если бы голосовала, поставила бы в топ, а так могу только :white: автору

21. Выдуманный контраст
Бессмысленное и беспощадное растекание мыслью по древу((( Несмотря на наличие Сириуса, не понравилось, увы(((

20. Ля минор
Немагическое снарри, длииииное... Музыка, музыканты, вхарактерный вредный и язвительный Снейп. Написано хорошо, но излишне затянуто.

19. Младенец
Страшилка, причем мне напоминает американские ужастики с заделом на будущее - что-то этакое мелькает в глазах, и ясно, что продолжение следует. Объяснение, почему так вышло и как оно случилось, очевидно будет как раз в продолжении :-D В целом понравилось, неплохо написано.

18. Самое заветное желание
УХ!!! КЛАССНО!!! :vo: Пробирает до глубины души!!! По объему больше, чем Ля минор, но ощущения, что длинно, нет абсолютно, читается на одном дыхании. Автор, вы супер!!! :bravo:


UPD
33. Пианино
Драко, брошенный Асторией, потом Драко/Джинни
Понравилась смена темпа повествования, сначала витиевато-красиво, медленно и печально - линия Астории, потом события идут бодренько, стремительно - в дело вступает Джинни. Много красивостей. Концовка немного скомкана, темп темпом, но похоже, что автору чуть-чуть времени не хватило. Скорее понравилось, чем нет, но вообще-то фик на одно чтение.

32. Белая птица с черной отметиной
Снарри. Старость. Дарк, дес. Очень тягостно, очень печально. Со знанием дела описана старческая немощность. Жить после прочтения не хочется, тем более не хочется доживать до преклонных лет... Но - они умерли в один день.
Написано хорошо, но перечитывать не буду, очень тяжелый рассказ.

31. Подарок для Красной Шапочки
Тедди/Виктуар
Треш, на мой взгляд. Какой-то довольно бессмысленный. Хотя идея с кулоном хороша.

30. Едва заметные веснушки
В главной роли певица Селестина Уорбек, вампирша и маньячка. Прелестно написано! Ужастик, но какой-то легкий. Пока её полным именем не назвали, я не догадывалась, о ком речь, редко пишут про этого персонажа, тем интереснее было читать. Очень понравилось. Тема, естественно, обыграна как "гений и злодейство", которые в данном случае вполне совместимы и прекрасно себя чувствуют :D
Очень понравилось :bravo:


29. Черным по белому
Запутанно, сложно понять, кто из героинь кого выдумал, и постоянная смена лица - ясно, что так и задумывалось, но смотрится неряшливо. Последнее предложение эффектно.

28. Чай с молоком
Люблю такое, если прилично написано - поствар, рефлексии, страдания, потом "сеанс психотерапии" или взаимное мордобитие, или совместная пьянка, и катарсис))) Это фик написан хорошо, прочитала с удовольствеим, хочу пожать лапку автору. А пока :white:


27. Рождественский эльф
Какой контраст между названием и содержанием! От названия ожидаешь доброй рождественской сказки, а на деле оказывается, что это очень жуткая история. В такого Добби почему-то верится, он действительно мог так поступить. Мурашки по коже, бррр. Не хочется думать, что победа Гарри, Рона и Гермионы построена на таком страшном фундаменте, но в том-то и ужас, то так могло быть. Бедный Добби, он так и не увидел того, ради чего это всё сделал((( Очень понравилось :heart:

26. На круги своя
Немагическое АУ, довольно неплохо и логично написано, без подробностей, намеками и штрихами. Но уж больно "не моё" это.

25. Из опеки
Ничч-чего не понял((( Ну то есть начало нормальное, идея про то, что у Лили и Петуньи был брат, интересная, описан быт Марка и его отца хорошо, правдоподобно. Но вот финал совершенно мутный, это даже открытым нельзя назвать, просто никакой, непродуманный, недооформленный... Извините, автор, из-за концовки не понравилось совсем (((

24. Куда приходят поезда
И снова "не моё"((( Фантасмагория, длинная. Проглядела по диагонали, пыталась вчитываться - неинтересно, к сожалению.

23. Личное дело
НЖП, никаких знакомых имен, но это фик не портит. Ситуация немного напоминает Кладбище домашних животных, во всяком случае, имеено такая ассоциация возникла, в общем, на что только не пойдешь ради любимого человека. Даже если он стал дементором. Цепляет за душу, знаете ли... Спасибо автору, взгрустнула. Потом еще разок перечитаю, а пока :heart:


Начинаю с конца.

35. Собаки различают синий цвет
Сириус, местами Белла
Фик вызвал противоречивые эмоции - с одной стороны, очень сумбурно, очень много чередования слов "черное" и "белое", для эффекта хватило бы вполовину меньше, резкие переходы от настоящего к воспоминаниям (в обратном направлении не так по мозгам бьет почему-то), не раскрыта суть превращения в щенка - КАК, блин Сириус это сделал, возраст анимагической сущности завязан на возраст мага же? Или до такой степени погрузился в воспоминания? И еще неуместно проскользнула юморина (дементоры не дремлют и нам не велят)
А с другой - мне понравилось! Для гарантии два раза перечитала - ну правда понравилось.
Как это вяжется между собой, сама не понимаю :-D

Спасибо, автор :hlop:

34. Шорох
Начинается как снарри стандартное постварное, но плавно перетекает в ужастик. Написано неплохо и задумка интересная, но полностью отсутствует причина, по которой выбран сначала дом на Гриммо, а потом дом Нарциссы, это мешает((( Ждешь, ждешь чего-то, а оно никак не проявляется... И "шороха", задекларированного в названии, в фике нет. Помнится, и Нагини, и сам Король змей передвигались с акустическими эффектами, а Снейп здесь не производит никаких звуков, кроме "громыхания на чердаке". Недоработочка-с )))

URL
Комментарии
2014-12-13 в 18:52 

Спасибо за прекрасный отзыв! :red: Мне очень приятно! :kiss:
автор 30

URL
2014-12-13 в 20:02 

Спасибо за такой позитивный отзыв! Так замечательно, что фик не у всех вызывает вопрос, зачем его было писать. :)
Автор 27

URL
2014-12-14 в 12:39 

Спасибо за обзор! :flower: Хотя жаль, что "не ваше".)
а-26

URL
2014-12-14 в 17:21 

Благодарю, я польщен.
автор 18

URL
   

Дневник Juliete2000

главная