02:40 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Вчера я впервые в жизни пожалела, что мой старенький сотовый - без фотоаппарата. Картина, которую я наблюдала в автобусе, когда ехала с работы, достойна быть запечатлённой.

Люди много чего (и кого!) возят в общественном транспорте, видела я и попугая в клетке, и комп в двух сетчатых авоськах, а уж собак всевозможных пород встречаю вообще часто. Но ЗМЕЮ увидела впервые!!!

Не меньше метра длиной, змейка обвивала руку хозяйки и очень старательно пыталась уползти. В автобусе ей явно не нравилось - шум, грохот, тряска, в общем - мерзкое местечко. Правда, когда гремящая жестянка останавливалась, змейка тоже переставала рваться на свободу, но это же автобус, ему по внутренней сущности положено ехать.

Зверюшку мне было жалко, а над нашими попутчиками я втихомолку ржала, отвернувшись к окну. Народ её откровенно боялся! Хотя даже такой чайник, как я, знает, что амурский полоз не ядовит.

Наконец я добралась до своей остановки, а гладкая лоснящаяся змея поехала дальше.

02:34 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Мерлин и все боги Олимпийской горы!
Как же мало человеку надо для счастья!
Вчера я вновь приобщилась к цивилизации, вчера нам дали горячую воду... Почти два месяца мы жили в обществе вёдер и тазиков, необходимость мыть голову вгоняла в дрожь, особенно в последние пару недель. Как-то очень внезапно пришла осень, вода стала холоднее, да и в комнате тоже климат испортился, так что перспектива водных процедур отнюдь не радовала!
Но теперь, к счастью, всё наладилось. Ура!

16:59 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Мощный круп ходил ходуном, сильные лапы приплясывали на месте, чёрная маска на морде и купированные уши распугивали прохожих. Крепко держа питомца за ошейник, хозяин вовсю орудовал специальной щёткой, мелкие собачье волосы разлетались по сторонам, прекрасно видимые в лучах заходящего Солнца.

Несмотря на очевидный кайф от процедуры, рыжий боксёр всё же заинтересованно повернул мордаху с клыками наружу вслед проходящей мимо девицы. Отсутствующий взгляд человека, пытающегося в уме доказать теорему Ферма, сфокусировался на собачьей морде.

– Привет, пёсик. Тебя можно погладить? – выплыла из недосягаемых далей девушка.

«Пёсик» весом килограмм в семьдесят улыбнулся и завилял обрубком хвоста. От избытка чувств вся его филейная часть присоединилась к хвосту, так что хозяин едва устоял на ногах. Бодрый дедок тоже улыбнулся и выступил в роли переводчика с собачьего:

– Конечно, можно! Он любит, – и обратился непосредственно к собаке: – Дай лапу!

Боксёр моментально плюхнулся на асфальт, елозя по нему задом, девушка протянула руку, и в её ладонь с размаху шлёпнулась мощная лапища. Скрепив зародившуюся дружбу рукопожатием (или лапопожатием?) новоявленные приятели принялись обниматься.

Боксёр получил солидную порцию массажа спины, и в благодарность оставил подруге слюнявый след у девушки.

Помахав на прощание рукой, девушка отправилась прежним курсом, вот только теорема была бесповоротно забыта.

15:43 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Итак, свершилось! Я поменяла работу!

Первое, и самое неприятное последствие - нет больше возможности пользоваться служебным Интернетом в личных целах. Увы, тут всё строго и под контролем. Остаются только вечера и выходные, но вечером не всегда хочется сидеть перед компом, если до этого уже просидела перед монитором часиков этак 9-10-11.

Сегодня день прошёл на льготных условиях - оформление, ознакомление с внутренней распорядительной документацией, знакомство со структурой предприятия и непосредственно рабочим местом, и то - пришла домой без сил, не надо ни еды, ни кофе, только в горизонталь, и поскорее!

Что будет завтра - один Мерлин знает...

09:57 

Фрагмент из Уголовного кодекса.

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Фрагмент из Уголовного кодекса.

читать дальше

Дневник Juliete2000

главная